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dal 3 al 18 novembre

Gusto verdetto

Sabato riapre l’ex Tribunale in piazza San Firenze: ospita cibi, vini, eventi della Biennale enogastronomica

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Tutto a tarallucci e vino
04.11|18:52

Ora e' chiaro, tutto chiaro. Si chiudono le librerie per farci immensi apparati eno-gastronomici in nome della qualita' e del "mangiar lento" (leggi Slow Food: fa' tanto chic no?). Ora anche Piazza San Firenze e poi magari il Salone dei 500, e perche' no Pitti? Anzi, Boboli come luna park che ne dite? E tutto farcito di salamelle, vini, vin santo, crostini, schacciate varie, e tante altre pozioni e porzioni rigorosamente BIO (o scusate, diremo "ORGANIC"). E le masse illuse di sentirti "trendy" si impingueranno le pance, il colesterolo alle stelle, ma tutti felici di rivendicare al mondo la "nostra" cucina e il nostro "bere", con marchi tutti "italiani" (Eat Italy? Slow Food? Slow digest?). Nostri? ne siamo sicuri? E che dietro tutta questa para-rivoluzione del buon gusto, non si celino multinazionali mostruose che mirano alla omologazione del gusto medesimo? Ma chi se ne frega! Meglio una salamella di cinta senese (magari allevata in Ohio) che un buon libro, un buon saggio! Finale: che la democrazia delle pance piene" torni in auge?

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